Какое вино выбрать под шашлык

В обычный обед запить кушанье можно соком или чаем. Для праздничных застолий придется продумать, какой именно алкоголь приобрести. Вопрос не так прост, как кажется.

Как мы готовим

У нас можно заказать шашлык на дом из свинины и любого другого мяса – говядины, баранины, курицы, кролика, индюшки. Мы ответственно относимся к покупке исходного продукта, берем его только у проверенных производителей незамороженным, без консервантов и прочей химии. Для каждого вида имеются свои рецепты маринадов, которые подчеркнут и усилят вкусовые качества именно этого сорта.

Какое вино выбрать под шашлык

То же относится и к соусам, мы знаем много секретов их приготовления, удачно ими пользуемся. Соблюдаем технологию жарки, применяем только подходящие сорта деревьев. В общем, делаем все, что в наших силах, чтобы блюдо было именно таким, какое оно у нас – мягкое, ароматное, очень вкусное. Доставляем в специальных сумках, где оно не теряет тепла и запаха. Обидно будет все старания испортить неправильно подобранным вином.

Вино

Вот уж поистине интернациональный напиток. Французы считаются почитателями, немцы, пожалуй, предпочтут пиво, англичане – ценители, русские любят попробовать все.

logoДля каждого вида мяса есть свое наиболее подходящее вино. Пусть это не расстраивает любителей русской водки. Мы даем рекомендации, а не точный план действий. Все же попробуйте, очень может быть, что понравится. Опыт человечества – не пустой звук. Правильно подобранный напиток позволяет оценить вкус и мяса, и вина.

Баранина

Бараний шашлык особо уважаем горскими народами. К нему подходит ароматная алкогольная продукция с мягкими танинами – бургундские и сицилийские напитки. Некоторые советуют это блюдо запивать горячим чаем или грогом. Это делается для нейтрализации тугоплавкого бараньего жира. Подойдут также яркие вина сира или мальбек.

Свинина

Для свинины идеально подходит красное сухое вино. Это может быть чилийская или аргентинская продукция, а также – каберне, бордо, риоха, кьянти. Эти напитки способны погасить жирность и кислотность мяса.

Говядина

Говядина – продукт постный. К нему нужно легкое и терпкое вино с большим содержанием танинов. Это могут быть каберне совиньон, мальбек, божоле, бордо, пти сира.

Курица, индейка, кролик

Подходят белые вина – шардоне, кортезе, рислинг.

Влияние соуса

На выбор влияет соус, подаваемый к блюду. Его значение нельзя недооценивать.

К сладковатым и пикантным соусам подойдут ламбруско, шираз, фруктовый пинотаж.

Для сладкого, корейского, соевого соусов парой будут фруктовые красные напитки – ламбруско, гамэ, шираз, сира, зинфандель.

Для зеленого соуса (например, чеснок с розмарином) хороши мальбек или монастрель.

Для томатного – санджовезе, мерло, карменер, каберне.

Для белого – каберне, лагрейн.

Как видим, это целая наука, причем непростая.

Какое вино подобрать под шашлык

Водка, коньяк и пиво

В интернете проходят целые дискуссии, можно ли эти напитки употреблять с шашлыком. Большинство высказываются за. Особенно с приготовленным из свинины, а именно этот вид у нас чаще всего заказывают. Пиво хорошо летом, в жару. В общем, все на любителя.

Вы теперь знаете, где можно заказать доставку шашлыка в Санкт-Петербурге на дом или офис. Ждем вашего звонка. Мы можем подсказать, какое вино стоит приобрести к заказанной вами еде. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится, и вы вновь обратитесь к нам. Надеемся на долгое сотрудничество.