Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Если вы житель Санкт-Петербурга и еще не пользовались нашими услугами, давайте познакомимся. Наш сервис удобен, так как не у всех есть время для поездок за город, где обычно готовится еда на открытом огне; для покупки продуктов.

Из чего готовим

Исторически сложилось, что готовили из разных сортов. Наши предки жарили, что удавалось поймать, а это были самые разные животные в разных местах Земли. Потом готовили из того, что вырастили. Мы делаем готовое блюдо на заказ из свинины, говядины, курицы, кролика, индюка, телятины, баранины.

Как выбрать мясо для шашлыка

Наши поставщики

У нас постоянные проверенные поставщики. Мы покупаем мясо высокого качества, не замороженное. В нем нет консервантов и химии. Хорошее блюдо из плохого продукта еще никто не сделал. На предприятиях поставщиков соблюдаются все санитарные нормы. Неменьший порядок и у нас при хранении и приготовлении еды на заказ. Производится правильная разрубка туш и выбор наиболее подходящих кусков. Дополнительно они очищаются от пленок, жира.

Как выбрать

Вы можете заказать шашлык из любого мяса. Мы отвечаем за качество любого сорта, так как тщательно все контролируем. Показатели свежести следующие:

  • на поверхности не должно быть крови, слизи, любой жидкости;
  • в надрезе кусочек ярко-красный, его сок прозрачный;
  • запах приятный;
  • при надавливании ямка на кусочке выравнивается моментально, так как он плотной консистенции;
  • жир белый или кремовый, ни в коем случае не желтый.

Кроме свежести важно выбрать правильные места туши. Грубо говоря, подойдут те, которые меньше двигались при жизни животного, они мягче и сочнее.

Свинина

Подойдут ошеек, вырезка, корейка, ребрышки, спинной отрезок. Заметим, что в свинине много веществ, которые нейтрализуют работу клеток, вызывающих отрицательные эмоции. Да это же природный антидепрессант! Заказывайте у нас готовое кушанье из свинины и будьте всегда спокойны и веселы.

logoНеожиданный факт – постная свинина, действительно, постная. В курице со шкурой жира больше! Свинина не копит радиоактивные вещества, даже способствует их выведению из организма человека.

Говядина

Подойдут филейная часть, грудинка, некоторые области задней ноги. Требует длительного маринования для смягчения. Говядина стоит на втором месте после курицы по частоте употребления. Конечно, телятина будет нежнее.

говядина для шашлыка

Баранина

Многие считают, что только из баранины готовится настоящий шашлык. Вкус у него отменный, тут возразить нечего, хотя исторически никакого предпочтения для изготовления этого блюда баранине не отдается.

Лучшие места – вырезка, корейка, ребрышки, мякоть задних ног. Особенно ценятся молодые животные.

Известно, что принц Чарльз – поклонник баранины. У него есть собственная экологическая ферма, где выращивают барашков.

Курица и индейка

Как ни странно, подойдет все, кроме грудки. Грудка слишком постная и сухая. Правильно подобранным маринадом делу можно помочь.

Крольчатина

Здесь подходит абсолютно все. Можно даже зажарить целую тушку. Крольчатина нежная, диетическая.

Доставка шашлыка в Санкт-Петербурге

Мы строго следуем правильному выбору подходящих кусков мяса для шашлыка, что способствует хорошему вкусу.

При заказе вы можете попросить любой сорт. Для каждого из них есть свои рецепты маринадов и соусов. Доставка шашлыка в Санкт-Петербурге нашими курьерами занимает совсем немного времени.

Звоните, заказывайте, и скоро горячее и полезное блюдо будет на вашем столе. Вы оцените наш труд, порадуете себя и близких. Мы уверены, это будет не последняя наша с вами встреча.