Как готовить шашлык из баранины

Шашлык – блюдо вкусное, но требующее хлопот на само приготовление и подготовку. В первую очередь нужно хорошее мясо, не менее важны ингредиенты для маринада, соус, дрова, очаг. Не всегда есть возможность выехать за город. Мы предлагаем свои услуги. Баранина будет самая лучшая.

Наши услуги

У нас можно заказать шашлык на дом не только из баранины, но и из свинины, телятины, курицы, индюшки, кролика и так далее. Кроме того, мы доставляем салаты, выпечку и другую еду.

Как только поступит ваш заказ, начнется работа по его исполнению, очень скоро все приедет к вам в специальных сумках, сохраняющих тепло. Вы получите горячую, вкусную и полезную еду без хлопот.

logoМы привезем вам обед в офис, шашлыки с дымком в городскую квартиру, да и на дачу, если вы не хотите стоять у мангала, а планируете провести это время в дружеской или деловой беседе. Мы сохраним ваше время и создадим хорошее настроение своим безупречным сервисом.

Не надо думать, что это будет намного дороже, чем изготовленное собственноручно. Вовсе нет. А вот вкуснее – очень возможно. Профессионализм в приготовлении пищи важен не менее, чем в других областях. Наши блюда обладают всеми достоинствами домашней еды, часто превосходя ее по вкусу.

Шашлык из баранины

Некоторые ошибочно считают, что только такой шашлык настоящий. Это не так. Исторически блюдо готовилось из любого мяса. Но вот в необыкновенном вкусе и аромате ему не откажешь. Особенно если уделено достаточное внимание выбору вырезки.

Шашлык из баранины с овощами

Мясо

Самое подходящее – мясо ягненка, оно еще не имеет специфического запаха. Хотя надо сказать, что некоторые знатоки именно этот запах любят и считают важным его присутствие. Кроме того, стоит ягненок дорого, купить его возможно только весной. Хорошая замена – молодые животные до года.

У них упругое мясо с приятным запахом, белоснежный жир. Самое подходящее – корейка, мякоть задней ноги, вырезка, ребрышки. Все тщательно очищается от жилок, жира, пленок, только самые хорошие куски идут в дело.

Маринад

Перед приготовлением продукт маринуют. Для этого применяется посуда из стекла и керамики, иногда – из нержавеющей стали. Технология не нарушается. Выбор маринада – дело ответственное. Состав должен быть таким, чтобы смягчил мясо, сделал его более нежным, придал дополнительный аромат, подчеркнул и усилил вкусовые качества. Применяются маринады йогуртовый и на основе оливкового масла. В обоих случаях добавляются лимон, лук, чеснок, розмарин, перец и так далее.

Соус

Для изысканного блюда и соус нужен непростой. Мы экспериментируем с различными травами, специями. Добавляем томаты, кедровые орешки, маслины, оливковое масло. Чтобы это оценить, надо попробовать, что мы вам и предлагаем. Вы непременно станете фанатом этого кушанья, хочется сказать по-старинному – яства.

Шашлык из баранины

Дрова

Сжигаемый материал очень важен. От него зависит аромат готовой пищи. Категорически нельзя применять хвойные породы. Хороший запах дают дрова из фруктовых деревьев, из ольхи. Иногда в угли за несколько минут до готовности добавляют цедру лимона. Это дает прекрасный результат в виде слегка уловимого запаха цитрусовых.

Вино

Считается, что подходят белые и розовые вина. Это:

  • фраскати;
  • кассис;
  • атири.

Кроме этого, подойдут любые сорта бургундских и сицилийских вин. От водки лучше воздержаться.

Звоните, заказывайте это прекрасное блюдо. Мы рады выполнить любой ваш каприз. Вы теперь наш клиент и всегда можете рассчитывать на самое внимательное отношение к вашей проблеме с нашей стороны.