История возникновения шашлыка

Так просто было не всегда. Нашему далекому предку приходилось изрядно потрудиться, чтобы отведать жареного мяса.

История блюда

Шашлык у человека появился вместе с обретением огня. Скорее всего, это было первое, что люди сумели приготовить и съесть не сырым, а теплым и вкусным.

Это был огромный шаг вперед. Человек получил дополнительное тепло, ощутил уют бытия. Прошли столетия, пока солдаты и охотники стали готовить мясо на шомполах, человечество уже знало металл. Возникло слово «шампур». Да и «шашлык» не что иное, как приготовленное на шише – вертеле по-татарски.

При этом назвать эту еду татарским изобретением нельзя. Оно интернациональное. Известно, что идеи витают в воздухе. Появился огонь, и во всех уголках Земли стали готовить на нем охотничьи трофеи.

Шашлык

В разных странах

Многие хотели бы назвать это своей национальной находкой. В Грузии считают, что их шашлык – мцвади – самый лучший. Готовится он на углях из сухих виноградных лоз. Действительно, вкусный, но и другие народы готовы спорить за свое превосходство в кулинарии.

В Армении это блюдо называется хоровац, в Турции и Болгарии – шиш-кебаб, в Азербайджане – люля-кебаб, в Греции – сувлаки, в Румынии – грэтар, в Молдавии – кырнэцеи, в Японии – кусияки. В Америке при приготовлении не используют шампуры, готовят по принципу барбекю. В Южной Африке готовят из ливера. Когда-то французские моряки делали шашлык из коз, беря их с собой в плавание. Шашлык любил Наполеон и советовал как еду, дающую силу. Александр Дюма путешествовал по Кавказу и восхвалял шашлык, который ел там. Сколько народов, столько оригинальных рецептов и названий.

logoНаши заказчики имеют счастливую возможность попробовать шашлык, приготовленный по рецептам разных народов. Кроме того, мы практикуем комбинированные и авторские способы, удачно экспериментируем. Многие уже перепробовали все! Выбрать трудно, в каждом блюде своя изюминка. Заказывайте, ешьте, наслаждайтесь. Мы известны в Санкт-Петербурге, у нас много постоянных клиентов, и мы будем рады видеть вас в их числе.

Это не просто еда. Это ритуал, традиция.

Мясо

Исторически сложилось, что готовится это блюдо из разного мяса. Древний человек ел то, что удавалось поймать. Сейчас это может быть:

  • свинина;
  • говядина;
  • баранина;
  • курятина;
  • крольчатина и так далее.

Для своих кушаний мы покупаем самое лучшее мясо. Оно без химии и консервантов, не переморожено.

Мясо на решетке

Важен грамотный разруб, выбор наиболее подходящих частей для готовки, очистка от пленок, лишнего жира.

Заказав доставку шашлыка у нас, вы получите вкусный и полезный обед, ради которого стоит собраться вместе.

Рецепты

Перед жаркой мясо какое-то время маринуют. Чем оно свежее и мягче, тем меньше роль маринада, но совсем исключить ее нельзя, маринад придает своеобразный вкус. При его приготовлении используются всевозможные травы и специи. Мы прекрасно знаем, какие из них лучше сочетаются друг с другом. Используем рецепты разных стран, изобретаем свои.

Шашлык подают с соусом. Тут тоже большой простор для фантазии. При заказе оговаривается не только сорт мяса, но и соус.

Заказ и доставка шашлыка на дом

Заходите на сайт доставки еды, делайте заказ шашлыка на дом, и очень скоро блюдо будет на вашем столе. Приедет не позднее чем через полчаса после приготовления, в специальной сумке, которая не даст ему остыть.