12 лучших маринадов для шашлыка

Фирма рада сотрудничеству, ценит своих клиентов. Мы стараемся, чтобы наши блюда были самыми вкусными. Знаем много рецептов замачивания мяса и успешно ими пользуемся.

Немного истории

Шашлык придуман не сегодня и не вчера. Это древнейшее блюдо. Скорее всего, оно было первой едой, которую люди смогли сделать на костре. Теплое кушанье было большим шагом вперед. Человек почувствовал, что можно жить комфортнее. Имя изобретателя неизвестно. Да и не было его, такого первооткрывателя. Ни одна страна не может назвать себя родиной этой еды. Она появилась сразу везде вместе с появлением огня у наших далеких предков.

А вот рецепты приготовления создавались годами, веками, улучшались, дополнялись. У всех народов они свои.

Перед жаркой продукт замачивают. Для этого готовится маринад. Он может быть сделан из различных ингредиентов, с самыми разными травами и специями. От него в большой мере зависит вкус, мягкость, аромат готовой еды. Идеально замаринованный продукт превращается в деликатес.

Маринад для шашлыка

Вы можете заказать шашлык в Санкт-Петербурге на дом, замаринованный тем или иным способом. Нашим поварам известны тонкости и нюансы дела. Соблюдение технологических процессов приготовления смеси, времени замачивания – делает вкус незабываемым. Это ценят наши постоянные клиенты, в числе которых, надеемся, скоро будете и вы. Перед шашлыком может устоять только вегетарианец, и то не каждый.

Лучшие маринады

Состав выбирается с учетом сорта мяса. Посмотрим некоторые рецепты. Следует быть в курсе, собираясь заказать шашлык на дом.

Свинина

Свинина – нежная, мягкая, жирная – идеальный продукт для приготовления на углях. Но у нее нет яркого вкуса и запаха, это должны привнести в блюдо специи, используемые при замачивании. Известны три лучших состава для этого сорта:

  • томатный;
  • молочный;
  • пикантный.

Томатный делают из пасты, добавляя приправы. Кроме вкуса и аромата эта смесь дает красивый цвет. После нее кусочки поджариваются с корочкой.

Молочный подходит, если мясо не очень молодо. Состоит из молока, чеснока, черного перца и соли.

Пикантный делает кушанье в меру острым. Смешиваются оливковое масло, красный и черный перец, кориандр, гвоздика, соль, лавровый лист.

Телятина

Для телятины, продукта очень нежного, подойдут следующие составы:

  • лимонный;
  • пивной;
  • сливочный.

Для лимонного смешивается сок лимона и газированная вода с газом. Пивной, естественно, состоит из пива. Темным пивом заливают кусочки, приготовленные для жарки, на 6 часов. Перед этим к ним добавляются специи. Это же можно залить стаканом 30%-х сливок. Тогда это будет сливочный маринад.

Индейка

Для диетической индейки лучшими считаются три смеси:

  • кефирная;
  • майонезная;
  • винная.

Кусочки посыпаются специями, травами и заливаются кефиром или майонезом. Вино для заливки лучше брать сухое.

Куриный шашлык в маринаде

Курица

Курицу можно мариновать любым способом. Она мягкая, готовится легко. Назовем три хороших рецепта:

  • азиатский;
  • пикантный;
  • яблочный.

Азиатский маринад делаем из сока лимона, меда, чеснока, сушеного имбиря, соли. Пикантный готовим из кетчупа, соевого соуса, соли и перца. В яблочный включаются сок (яблочный, разумеется), приправа для курицы.

logoПочти во всех приведенных рецептах используется репчатый лук. Его режут кольцами, смешивают с мясом, потом нанизывают на шампуры. Лука нет в лимонном составе для телятины, в винном для индейки и в азиатском для курицы.

Вообще рецептов приготовления маринада великое множество. Кроме постоянных пропорций и ингредиентов есть место для импровизации.

Мы с удовольствием приготовим для вас шашлыки, замаринованные по-разному, и доставим на дом или в офис. Звоните, ваш заказ будет выполнен немедленно.